Merubah Gambar Kursor pada Blogspot

Advertisement
Merubah Gambar Kursor pada Blogspot
Hallo Sobat Blogger selamat datamg di CaraGampang.Com. Sebenarnya Tutorial Blog ini sudah banyak sekali dijelaskan oleh para senior Blogger, namun gak ada salahnya kan saya juga ikut berbagi Tutorial Merubah Kursor pada Blogspot atau lebih tepatnya Mengganti Gambar Kursor pada Blog. Adapun fungsi dari merubah kursor Blog tentunya untuk mempercantik tampilan Blog kita..
Sebelum merubah kursor Blog, kita harus punya dulu gambar kursor yang akan kita gunakan. Kalo belum punya jangan pusing sob karena banyak sekali situs penyedia gambar Gratis, salahsatunya http://www.totallyfreecursors.com/ pada situs tersebut banyak banget gambar yang bagus dan cocok untuk dijadikan kursor. Nih aku kasih contoh gambarnya bisa diliat di dibawah..


  URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/aliendance.gif
  URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/tail2.gif
  URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/banana1.gif
  URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/bullseye-ani.gif


Gimana tuh keren kan kursornya, yaudah kalo begitu langsung saja kita simak cara 
Merubah Kursor pada Blogspot.


  1. Login akun blogger
  2. Pilih Rancangan > Edit HTML, centang Expand widget template.
  3. Carilah kode </head> pada template (cara cepat : ctrl+f )
Copy kode dibawah ini dan letakkan tepat diatas kode </head> .
<style type='text/css'> HTML,BODY{cursor: url( http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/tail2.gif ), auto;} </style>
5. Simpan templatenya
Note : jika ingin menggatikan gambar yang lain, sobat tinggal ubah link URL gambar nya yang warna merah

Advertisement

Tidak ada komentar

Komentar anda sangatlah berarti bagi kami, silahkan berkomentar dengan bijak dan sopan. Komentar dengan mencantumkan Link aktif akan kami hapus.