Rabu, 13 Juni 2012

GOOGLE DRIVE - Produk terbaru dari Google

Tags
Advertisement
Advertisement

GOOGLE DRIVE - Produk terbaru dari Google

Kini Google semakin menunjukan taringnya , setelah akhir-akhir ini Google meluncurkan Google Plus sebagai jejaring sosial produk Google , kini Google juga mengeluarkan Produk penyimpanan data gratis sebesar 5 giga yaitu Google Drive . 
Google Drive ini hampir sama dengan situs penyedia penyimpanan data gratis lainnya seperti 4shared, Mediafire dan lain-lain. Namun fitur yang disediakan Google Drive lebih unggul dari yang lainnya, salahsatunya yaitu dapat membuka 30 lebih jenis fail langsung dari browse seperti Video HD, Adobe Islustration, Photosop, meskipun program tersebut belum terinstal di Komputer kita.
Untuk lebih lengkapnya berikut kelebihan dari Google Drive :
  1. Media penyimpanan gratis sebesar 5 Giga.
  2. Langsung terhubung dengan Gmail dan Google +
  3. Telusuri konten menurut kata kunci dan filter menurut jenis file secara cepat.
  4. Dapat membuka 30 jenis fail lebih secara langsung dari Browse, meski software tersebut belum terinstal di komputer kita.
  5. Google Drive dilengkapi aplikasi favorit.
  6. dapat membagikan fail, folder kepada siapa pun.
  7. dapat membuatuat & balas komentar untuk mendapatkan masukan dan jadikan file lebih kolaboratif.
  8. Google Drive dapat melacak segala perubahan yang kita buat maksimal selama 30 hari.
  9. Hanya dengan memiliki akun google/Gmail kita sudah bisa memiliki Google Drive dengan kapasitas penyimpanan 5 Giga, atau daftar disini.
Gimana tuh, makin mantap kan Google ? semuanya sudah disediakan oleh Google, mulai dari Blog, situs jejaring, dan media penyimpanan pun ada. Bisa-bisa produk yang lainnya seperti Facebook, 4shared, dan lainnya bisa terkalahkan oleh Google kalo mereka tidak meningkatkan kualitas dan kenyamanan para pengguna Internet.
[aa Solah]

19 komentar

dah tau duluan mas.... hehehe tapi, salut sama ente.... GOOGLE DRIVE baruuuu aja muncul... langsung nulis postingan...
tapi sayang...aku adalah tipe orang yang sulit untuk menyusuk kata kata.... jadi nggak bisa mosting deh.....

info bagus itu mas, skrg saya jadi tau ada yg baru :)

selain kapasitas 5 GB gratis, Google Drive memang memiliki fitur yang lengkap. Hadir disini gan dalam rangka kunjungan balik.

Perkembangan teknologi udah semakin canggih aja,lama kelamaan Flashdisk tidak berfungsi lagi

@kowandy sipp,,terimakasih juga sudah berkunjung..

@dapsoft Betul banget sob,,sekarang Google makin mantaf aja nih.. hehe
happy Blogging...

@Ajangnya orang Sumba berbagi ilmu pengetahuan hehe, iya tuh sob apalagi kalo tiap rumah udah terkoneksi dengan internet.. :D

wah,,google makin inovatif ya??

si mbah main kreatif aja mas
#Follback 23 sukses

@Gopar betul banget sobb,, tapi kasian juga sih ke situs yang lainnya nanti makin gak laku aja..hehehe

Google makin inovatif, makanya ga heran kalo Google makin besar...#Follow 24 sikses gan...
Salam sukses...

@Kompi Ajaib betul banget bro..,
siipp,, makasih :)

wah, info yang sangat informatif sob..
sukses :)

@Kang Hilman terimakasih kang ,, gak nyangka Kang hilman sudi mampir ke Blog Butut ini :d hehehe

Google memang selalu selangkah di depan dalam hal teknologi internet :) Orang-orang akan banyak menggunakan fasilitas ini krn google salah satu perusahaan ternama yg dijamin susah untuk tutup/suspend

Komentar anda sangatlah berarti bagi kami, silahkan berkomentar dengan bijak dan sopan. Komentar dengan mencantumkan Link aktif akan kami hapus.
EmoticonEmoticon