Hallo sobat ! Selamat datang di CaraGampang.Com | About Us | Contact | Sitemap | Pasang Iklan
Home » , , » Modifikasi Tampilan Facebook Like Box dengan CSS

CaraGampang.Com ~ Situs Berbagai Cara dan Informasi Terkini

Admin : aa Solah
Email : sisolah@gmail.com
Terbit : hari Sabtu, 07 Juli 2012
Judul : Modifikasi Tampilan Facebook Like Box dengan CSS

:: Lihat info lengkap penulis ::

Modifikasi Tampilan Facebook Like Box dengan CSS

Sabtu, 07 Juli 201238komentar

Modifikasi Tampilan Facebook Like Box dengan CSS
Facebook merupakan salah satu Situs Jejaring Sosial terbesar saat ini, Tak aneh jika Facebook menyediakan beragam widget Facebook untuk Blog/Website salah satunya adalah Like Box Fans Page Facebook, meskipun Fans Page Facebook tidak mutlak di khususkan untuk Blog/Website, namun jika suatu Blog/Website memiliki FansPage Facebook dapat juga dijadikan sarana untuk promosi dan meningkatkan traffik Blog kita..
Kali ini saya akan sedikit berbagi bagaimana Modifikasi Tampilan Facebook Like Box dengan CSS karena mungkin sobat semua sudah bosan dengan tampilan Like Box Fans Page yang biasa-biasa saja. Oke langsung saja silahkan sobat lihat Demonya berikut ini :



Gimana apkah sobat tertarik dengan tampilan Tampilan Facebook Like Box yang sudah dimodifikasi ini? jika tertarik silahkan ikuti CaraGampang berikut :
Perhatikan kode berikut
<script src='http://static.ak.connect.facebook.com/js/api_lib/v0.4/FeatureLoader.js.php/en_US' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>FB.init(&quot;&quot;);</script>
<fb:fan connections='10' css='http://caragampangcom.googlecode.com/files/FB.css' header='0' height='200px' logobar='0' profile_id='175220759192447' stream='0' width='300px'/>
Silahkan pasang kode di atas sesuai kehendak sobat di Blog masing-masing..
Keterangan : silahkan di ganti kode berikut
  • Angka 10 : menunjukan jumlah thumbnail yang tampil.. 
  • 200 dan 300 : menunjukan tinggi dan lebar
  • Tulisan Merah : itu kode CSS-nya jika sobat bisa mengedit silahkan di edit, jika tidak bisa, gunakan saja CSS milik saya itu.
  • 175220759192447 : itu adalah ID Fans Page Facebook saya , silahkan diganti dengan ID Fans Page Facebook milik sobat masing-masing..
Contoh ID Fans Page facebook : 
http://www.facebook.com/CaraGampangCom/175220759192447
angka yang di akhir adalah ID Fans Page Facebook..
Mungkin cukup itu saja, jika ada yang tidak dimengerti silahkan berkomentar di bawah ini, selamat mencoba Memodifikasi Tampilan Facebook Like Box dengan CSS.

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari CaraGampang.Com di email anda:

+ komentar + 38 komentar

Sab Jul 07, 12:21:00 PM

thx tips2x sob.., btw fb like box itu membuat blog terasa berat.., mgkn terasa ringan klo dimasukkan sj ke dlm postingan..,

happy blogging.. *smile

Sab Jul 07, 02:15:00 PM

hallo mas, saya mau nanya nih, buat banner buat nya pake software apa ya? dan upload nya gmna caranya ya mas? tolong bantu donk mas.... bales di blog saya ya/

Sab Jul 07, 03:35:00 PM

@Rohis Facebook yuppss,, betul banget bro makanya saya masukinnya ke dalam Postingan.. :) hehe

Sab Jul 07, 03:40:00 PM

@zondim Saya kalo ngolah Gambar suka pake PHOTOSOP CS-3 , baik Banner ataupun yang lainnya..
Untuk cara Upload sama saja seperti upload gambar pada postingan Blog ,, tapi tidak di terbitkan biarkan menjadi Draf...

Sab Jul 07, 07:54:00 PM

dapat pengetahuan baru deh hehe :D

Min Jul 08, 08:48:00 AM

nice info nya sob... bisa di praktekan nih

Min Jul 08, 09:27:00 AM

gan,,saya izin minta template nya boleh gak,,!!
persis seperti blog ini..soalnya bagus banget,,!!
di kasih ya gan,,, plisss..

thanks,,
>> javakahuripan@gmail.com

Min Jul 08, 10:16:00 AM

mantap nih.. :D

saya bikin page dulu kalo begitu.. :D

Min Jul 08, 10:51:00 AM

Maknyus... manteb Triinya Mas Bro... :D
Ijin aplikasiiin triknya,,, Thanks
Hadir perdana di mari, bawa oleh2 MP3 Kisah Inspiratif Bag. XV, reviewnya ditunggu Sob... Thanks,

Min Jul 08, 11:36:00 AM

@Admin ./Boriel Cyber == Silahkan di praktekin gan :d Happy Blogging...

Min Jul 08, 11:40:00 AM

@Nur Kholis hehehe.., insyaalloh deh kapan-kapan saya bagikan, kebetulan ada beberapa orang juga yang minta..

Min Jul 08, 11:41:00 AM

@affanibnu Silahkan bro bikin dulu Fans Pagenya :d happy Blogging

Min Jul 08, 11:42:00 AM

@SANG PEMBELAJAR Silahkan di aplikasikan mas ,, terimakasih sudah berkunjung :) saya segera meluncur kesana :d

Min Jul 08, 11:43:00 AM

@Rulita.park hehe.. makasih yaa sudah berkunjung ke sini :d

Min Jul 08, 05:05:00 PM

Asslm. Pha kabar nich? Tutorial yang menarik. Aku tadi ngunjungin Maskolis, disitu aku liat aa Solah bikinin banner yang bagus2 buat Maskolis. Aku mau dong dibikinin. Hehehe maklum aku ga tau pake photoshop. Aku pengen Tittle 1001 Ebook diganti pake Gambar, terus aku pengen ada Banner 1001 ebook di fotter yang panjangnya selebar footer. Gambarnya disesuain aja dengan Blognya. Bisa ga aa Solah bikinin? Kalo sempet aja. Makasih ya sebelumnya.

Min Jul 08, 05:22:00 PM

@Faiz Naufal Wa'alaikumslm.. Alhamdulilah kabar rruarbiasa sehat..hehe
Insyaallah saya bisa buatkan ,, tapi saya bingung ukuran gambarnya berapa Pixel ya.. hehe nanti kalo saya asal bikin takut kegedean takut kekesian...

Sel Jul 10, 05:34:00 AM

ternyata bisa juga dimodifikasi ya

Sel Jul 10, 05:35:00 AM

ajib..infonya sangat menarik kawan

Rab Jul 11, 10:38:00 PM

gimana cara pasang facebook fan page di sebelah 'related article' di atas ya? terima kasih

Sab Agt 04, 05:17:00 AM

trik yang mantab
mampir juga yuk kesini :)

Rab Agt 08, 02:54:00 PM

Info bagus gan..Terima kasih tipsnya. Ditunggu kunjungan baliknya..

Sel Agt 28, 11:30:00 PM

bagus sob... tapi saya gag punya fanspage..heheh

Sab Sep 29, 09:11:00 PM

aa sholah,,, saya ijin pake template dari caragampang.com yang di sahre sama mas kolis,, saya mau tanya tentang fanspage itu di pasangnya dimana ya,, saya cari di edit html ko ga ada ya,, saya mau ganti fans pagenya tapi ga ketemu-ketemu,, apa di widget ya

Sab Sep 29, 09:38:00 PM

krim email ya aa solah...dhel.agy@gmail.com..

Sen Okt 01, 06:58:00 PM

wah keren euy tampilan facebook likenya :D

Sel Okt 02, 03:48:00 AM

@Kang_adesilahkan mas tinggal dipake templatenya..
untuk memasang FansPagenya gak usah ribet-ribet tingal cari angka ini 175220759192447 di Edit HTML (jangan lupa di klik Expand Template Widget) terus ganti dengan ID FansPage milik agan..

Sel Okt 09, 12:54:00 PM

Mas, bole gak minta kode Auto like facebook? mohon pencerahan-a ya mas ( email taufikalief@yahoo.co.id )

Kam Okt 11, 04:02:00 AM

@Taufikcoba di googling bang taufik , saya rasa sudah bnyak.. :)

Kam Okt 18, 02:42:00 PM

Mas, bisa kirim ke email kode auto like-a ? mohon bantuan-a ya .saya sudah coba tapi malah berkurang LIKE-a.

Mohon Pencerahan-a yoo Mas

Taufik
Rab Okt 31, 04:49:00 PM

Mas sudah 1 bulan lebih saya nunggu kode ke email tapi kok gak masuk2 ya. apakah saya tidak dapat pencerahan dari mas bro solah ?

Sen Des 17, 12:09:00 PM

Bagus tampilannya, ada modifikasi lain lagi tdk?

Taufik
Sen Jan 07, 09:37:00 PM

Mas broo, kasih pencerahan sikit donk, auto like js-a kok mengunlike pada kunjungan ke-2.

Sen Mar 11, 05:15:00 PM

mantap mas..

Kam Mar 21, 08:05:00 PM

Tampilannya jadi lebih simpel yah gan :)
Manteb deh, apa-apa kalo dipadu ama CSS hasilnya indah sepertinya.
Hehehe

Kam Mar 21, 08:30:00 PM

keren gan,, cuma aku belum buat fans grup seperti kebanyakan blogger aja

Kam Mar 21, 09:37:00 PM

ini blog pelit, nggak bisa copas.

Rab Jul 10, 09:47:00 PM

Blogwalking sobat. Blognya makin cakep aja, hehe :D Makasih tipsnya ya sob, nanti atau kapan saya akan praktikkan tipsnya di atas :)

Sab Nov 09, 11:19:00 PM

thanks infonya sob . .
izin coba , ,

Poskan Komentar

Komentar anda sangat berharga bagi kami.. Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan. Jika ingin menunjukan URL blog, silahkan berkomentar dengan format Nama/URL , karena komentar yang berisi Link akan kami hapus. Trimakasih..

LIHAT LAINNYA

Ping your blog, website, or RSS feed for Free


 
Network : Iklan Baris | Forum | Members | Bookmark | Guest | Disclaimer | Link to use | Index | Sitemap | Back to top
Copyright © 2012-2013 Cara Gampang - All Rights Reserved || Dsign by aaSolah - Template by Creating Website - Hosted on Blogger.Com
Kritik dan saran silahkan kirim ke sisolah@gmail.com
Register Sign in close