Minggu, 23 September 2012

Costom Domain pada Blogspot Sedang di Nonaktifkan

Tags
Advertisement
Advertisement

Awalnya saya bingung , bahkan hampir seperti orang yang sedang kebakaran jenggot soalnya Situs Cara Gampang tidak dapat di akses tanpa WWW , ya jadi situs ini hanya bisa di akses kalo kita menuliskan URL secara lengkap www.caragampang.com dan tidak bisa di akses dengan hanya tulisan Caragampang.Com , saya kira permasalahan ini karena ada setingan DNS yang salah.. Namun sudah saya cek berulang ulang tak ada setingan DNS yang salah.

Hal ini terulang ketika saya ingin menambahkan SubDomain pada domain CaraGampang.Com , namun hasilnya NIHIL juga , penambahan subDomain GAGAL terus, padahal sudah saya pastikan setingan DNS nya tidak ada yang salah.
Masalah ini sudah terjadi sekitar 10 hari kebelakang, saya sudah tidak memperdulikan domain ini yang tidak dapat diakses tanpa WWW , kemudian kemarin saya coba lagi untuk menambahkan SubDomain dan setingan DNS sudah saya lakukan 2 hari sebelumnya.. ternyata kali ini BLOGSPOT benar-benar tidak dapat Costum Domain lagi , ketika saya mencoba akan Costum Domain malah keluar tulisan seperti ini padahal saya sudah menuliskan SubDomain dengan benar

"The settings instructions for custom domains depend on what domain you wish to use. Please enter a custom domain"

Sebenarnya saya sudah Searching masalah ini beberapa hari yang lalu , bahkan sampai menanyakan kepada pihak DOMAIN , namun tetap mereka juga tidak tau tentang permasalahan ini.
Akhirnya saya mendapatkan berita bahwa "Costom Domain pada Blogspot Sedang di Nonaktifkan" mulai tanggal 09 September 2012 . informasinya saya dapat dari blog knownissues dan mybloggertools .

Saya sangat berharap semoga pihak blogger segera menangani kasus ini, dan mengaktifkan kembali fitur "Costom Domain" agar situs ini dapat di akses lagi meski tanpa tulisan WWW , dan agar saya dapat menambahkan SubDomain pada situs ini..

10 komentar

boleh juga pendalamannya soal ini. mantap.

btw, mau nanya, ini nggak bakalan berakibat ke ilangnya blog kan Mas?

kunjungan perdana sobat,, slam kenal,,

sebenernya sudah bisa sih mas tapi caranya agak ribet dikit

untuk cara setting bisa dilihat di blog.idwebhost.com

@zachflazz hehe , saya rasa nggak bakalan berakibat pada penghapusan Blog deh..

@Sigli CyberMakasih atas kunjungannya , salam kenal kembali bro..

@JadiBola.comhehe , iya mas saya waktu itu udah coba cara yang itu tapi gak berhasil, coz belum nunggu 48 jam, moga kali ini berhasil..
makasih infonya mas..

Asslm. Lama nih baru bisa berkunjung. Kalo situs aku sih ga ada masalah, kok bisa ya? Bingung. Udah berubah penampilan nih Cara Gampang, Makin Maknyus aja. Sukses Terus buat Aa Solah n Cara Gampang. ^_^

@Faiz Naufalsyukur deh kang kalo gak ada masalah ,, saya juga bingung dengan domain saya yang satu ini, minta doanya aja semoga bisa normal lagi.. hee

iya nih tampilan baru :D makasih atas kunjungannya kang., saya juga sudah lama gak mampir k Blognya akang.. hehe

mz, saya mendownload templet nya mz.... caragampang templete.... trus gmn cara mengganti tulisan selamat datang di caragampang.com dan tool seperti twitter dan lainnya itu linknya berhubungan dengan twitwer mz.....pliizzz kasih tau gmn cara mengubah tersebut... terima kasih ???

Komentar anda sangatlah berarti bagi kami, silahkan berkomentar dengan bijak dan sopan. Komentar dengan mencantumkan Link aktif akan kami hapus.
EmoticonEmoticon