Johny Joss - Template Toko Online Gratis

Advertisement
Kalia ini saya akan review template buatan Maskolis - CreatingWebsite yang super mantap , tepatnya adalah Template Store Online alias Template Toko Online untuk Blogspot . Template ini sangat cocok untuk anda yang ingin berjualan online di internet dengan menggunakan layanan Blogspot atau Blogger..

Langsung saja berikut beberapa fitur dari template Johny Joss - Template Toko Online :

  • Slider otomatis yang menampilkan postingan terbaru.
  • Toltip Image pada postingan di halaman Home Page
  • Fitur Reply pada form komentar
  • Menu Drop dua kolom
  • Sudah ada Statis Page

Berikut Screen Shot templatenya



CARA INSTALASI :
Untuk membuat sebuah postingan anda harus memasukan kode di bawah ini di setiap awal postingan :
<span class="item_price">Rp 1.000.000,00</span>
Ganti tulisan warna merah dengan harga barang yang anda jual.

Kemudian untuk mengaktifkan  funsi Reply pada komentar anda harus mengganti ID Blog Johny Joss dengan ID blog sobat maisng-masing. Silahkan pada Edit HTML anda cari ID ini : 6923142428765575685 kemudian ganti gengan ID blog masing-masing, lalu Save Template
Saran : Masukan gambar yang berbentuk persegi panjang dengan pixel yang bagus, agar produk anda terlihat lebih bagus.
Karena pada template ini tidak ada fitur Shoping Cart jadi anda harus membuat From Order dengan menggunakan layanan pihak ke tiga seperti Google Docs.
Jika anda sudah selesai membuat Form Order anda harus membuat Halaman Statis (Statis Page) silahkan masukan kode Form tersebut pada Halaman Statis . Kenapa pada Halaman Statis, tidak pada sidebar? karena supaya tidak memberatkan Loading Blog.
Langkah Terakhir masuk lagi ke Edit HTML , kemudian carikode berikut :
<a class='item_add' href='http://johnyjoss.blogspot.com/p/sample-page-no-image.html'>Order</a>
 Ganti Link yang berwarna biru dengan Link Halaman Statis yang telah dibuat tadi..

Mungkin hanya ini yang dapat saya paparkan, jika ada yang kurang jelas silahkan bertanya di komentar.. selamat mencoba Template Toko Online Gratis.
Advertisement

10 komentar

Saya juga salah satu penggemar berat Mas Kholis...emang template dan modif widgetnya bagus-bagus. Eh..iya aa Sholah berkecimpung (kayakikan aja ya) di bidang pertanian tho?....salut dan semoga sukses ya...artikel pertaniannya juga ada di web ini...smoga banyak manfaat untuk para petani kita....

@Yuni Sulistyaningrum , Terimakasih mba atas kunjungannya.. hehehe iya kebetulan saya Lulusan SMK Pertanian tapi nyasar ke dunia Blogger.. :D
Semoga semua yang ada di blog ini dapat bermanfaat.. Kebetulan ada beberapa penulis juda di web ini selain saya..

Oia Sukses juga buat mba Yuni Sulistyaningrum beserta Blognya :)

tertarik ni dengan yang itu===>>
bagi skripnya dong gan

assalamualaikum wr wb masbro..

pas mntb nih
skrng katalog foto produk ane sdh ada hrganya..
dengan mengikuti tips dari ente..

btw mhon infrmasinya,bagaimana mengubah banner pojok kanan atas "WELCOME THIS IS OUR MOBILE STORE"
ane cari2 di edit html nya blum ketemu2 masbro..

helo bang maksh yo infonya berguna bangt
saya termasuk pecinta templete maskolis
bisa chek juga yo blog simple saya
cari aja di Om Google wkwkwkww
"summerbagshop989"

mantap mas...ijin download dlu ya tempaltenya...hehe
terima kasih...

izin downlod mas,, suwun

mas, cara merubah nama dan susunan drop menu nya gmn? thanx

Komentar anda sangatlah berarti bagi kami, silahkan berkomentar dengan bijak dan sopan. Komentar dengan mencantumkan Link aktif akan kami hapus.