Rabu, 05 September 2012

Membuat Daftar Isi Sederhana Berdasarkan Kategori

Advertisement
Advertisement

Membuat Daftar Isi Sederhana Berdasarkan Kategori
Kali ini saya akan sedikit berbagi cara membuat Daftar Isi sederhana di Blogspot, sebenarnya banyak sekali cara membuat daftar isi namun kali ini saya akan berbagi cara yang paling sederhana sehingga tidak terlalu berat ketika di pasang di BLOG. Daftar Isi sederhana ini diurutkan sesuai Label. mau tau gimana hasilnya.? Silahkan Copy kode berikut kemudian pasang pada Blog sobat, mau di postingan ataupun pada laman statis..
Untuk Demo-nya bisa dilihat disini

<script src="http://caragampangcom.googlecode.com/files/daftarisisederhana.txt"></script><br /> <script src="http://www.caragampang.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>


NB ::  Ganti tulisan berwarna MERAH dengan alamat blog sobat..
Selamat mencoba untuk Membuat Daftar Isi sederhana pada Blog


14 komentar

Eh mas Solah kan udah pinter modifikasi template ne, Coba bikin template aja, nanti saya bantu publish di blog creating website dan mas template modifikasi dari template saya juga nggak pa2, contohnya yg dipake ini tapi bikin lagi yang beda dan lebih atraktif.

@maskolis Aduh ga nyangka maskolis koment di sini.. hehe
Iya deh nanti saya coba bikin Template, saya coba modif Template buatan maskolis lagi,, Makasih banget kalo mas mau bantu Publish Creating Website..

wah, para mastah dah pada kumpul nih,, nyimak ah

Wah bener tuch @ aa Solah apa yang di bilang master maskolis : Template modif anda sudah keren 99% .Mau tau alannya contact Andik Win.


Untuk masukan andik win adalah jadilah blogger yang bijak,tidak mudah emosi,tidak ceroboh dalam mengambil keputusan Dan satu lagi yang paling dan memang saya tidak begitu suka " Blogger yang sombong " dalam artian ( merendahkan blogger lain karena kita sendiri masih membutuhkan blogger lain entah itu newbye atau sudah master ).

Yakinkanlah Orang bahwa anda itu memang sudah dewasa.

Dan satu lagi jangan perjual belikan hasil karya seseorang tanpa sepengetahuan yang punya!!!.Coz itu akan merusak citra anda sendiri dan sekaligus secara tidak sadar akan mencidrai,memukul kreatifitas pembuat.coz yang membuat aja di zhare secara cuma-cuma.kenapa....!!! ( kata-kata di atas tidak berlaku apabila itu hasil karya anda sendiri )

Buat referensi aja Untuk kata-kata di atas.dan saya tidak bermaksud untuk menyudutkan antara ke dua belah pihak.

Itu cuma masukkan saya karena anda telah menyuruh saya untuk melakukannya ^_^ ...

Tingkatkan terus keatifitas anda.saya senang sekali trik perubahan template anda melebihi blog facewoman. :)

Kalau kata kang salman kepada facewoman adalah " Desain kreatif dan inovatif di dukungan pengembangan yang bagus dimana tidak bisa saya lakukan karena keterbatasan waktu "

dan satu lagi yang membuat saya kagum dengan template anda ini : " Load blog ini sangat cepat " Tidak seperti banyak blog lain sejenisnya."

@bang yusuf Silahkan menyimak bro ,, tapi yang mastah itu cuma Maskolis.. kalo ane masih Newbie.. hehehe

@Blogger Trenggalek Waww.. Bang Andik ada disini juga ternya... Terimakasih banyak bang atas masukannya , itu sangat berharga buat saya dan perkembangan blog ini.. :)

Kalo masalah jual beli,, saya sangat tidak berani bang menjual apa yang bukan milik saya, baik itu di dunia Maya apalagi di Dunia Nyata..

Sekali lagi terimakasih banyak atas partisipasinya,, semoga CaraGampang.Com semakin berkembang dan Bermanfaaat tentunya.. :)

@Blogger Trenggalek Alhamdulilah kalo blog ini Load nya cepat . . berhubung saya pake kartu Thr** dengan signal yang pas-pasan blog apapun terasa berat.. hehe

aa solah, kalo kodenya yang ini berat mas saya udah coba, ada kode lain gak ? hehe..

saya suka blok anda tentang membuat daftar isi sederhana, saya berharap untuk melihat lebih banyak dari anda. apakah anda menjalankan situs lain????

Thanks ilmu nya mas...
Kalo berdasarkan label nanti ga double ya content nya?

ijin nyoba make mas..
makasih dah mau berbagi

Komentar anda sangatlah berarti bagi kami, silahkan berkomentar dengan bijak dan sopan. Komentar dengan mencantumkan Link aktif akan kami hapus.
EmoticonEmoticon