Sumber Bahan Organik yang Biasa Digunakan untuk Pupuk Reviewed by AA SHOLAH on 10.13 Rating: 5
Home » » Sumber Bahan Organik yang Biasa Digunakan untuk Pupuk

Sumber Bahan Organik yang Biasa Digunakan untuk Pupuk

Written By AA SHOLAH on Minggu, 03 Februari 2013 | 10.13

Advertisements
Sumber Bahan Organik yang Biasa Digunakan untuk Pupuk - Berikut ini ada beberapa bahan oerganik yang biasa dijadikan bahan utama Pupuk dimana bahan organik ini dibagi menjadi tiga kelompok yaitu dari dunia Pertanian, Dunia industri dan dari Limbah Rumah Tangga. 

Sumber Bahan Organik dihasilkan dari dunia pertanian :
  • Limbah dan Residu : Jerami dan sekam padi, gulma, daun, batang dan tongkol. Semua bagian vegetative tanaman, batang pisang, sabut kelapa. 
  • Limbah dan residu ternak : Kotoran padat, limbah ternak cair, limbah pakan ternak, tepung tulang, cairan proses biogas. 
  • Pupuk Hijau : Makuna, Turi, Lamtoro Gliriside, Terrano, Centrosema, Albasia. 
  • Tanaman Air : Azola, ganggang biru, rumput laut, eceng gondok, gulma air lainnya. 
  • Penambat Nitrogen : Rhizobium, Moikroorganisme, Mikroriza, Biogas 
Sumber Bahan Organik dihasilkan dari dunia Industri :
  • Limbah Padat : Serbuk gergaji kayu, blotong, kertas, ampas tebu, kelapa sawit, pengalengan makanan, pemotongan hewan. 
  • Limbah Cair : Alkohol, kertas, Bumbu masak (MSG) , Kelapa Sawit. 
Sumber Bahan Organik dihasilkan dari Limbah Rumah Tangga :
  • Sampah : Kencing, Tinja, limbah dapur, kota dan permukiman.
Advertisements

27 komentar:

  1. aa Solah, tutorial buat bikin kotak admin kaya blog ini gimana?. Kasih tutornya dong bro..

    BalasHapus
  2. @Ezar Dini HamdaniTutorial dasarnya disini : http://www.caragampang.com/2012/03/membuat-kotak-admin-di-bawah-postingan.html
    silahkan modif sesuai selera..

    BalasHapus
  3. mantep deh blognya keren om visit back ya om :D makasih infonya..

    BalasHapus
  4. mas melenceng dari artikel gimana yah cara buat Pasang Wigdet Kategori ditemplate caragampang karena yang dijelaskan maskolis kurang paham

    BalasHapus
  5. @mencintai dengan sederhanamasuk ke Layout, pilih kolom (Label 1 , Label 2.. dst) >> klik Edit, >> kemudian ketikkan nama label/kategori pada kotak itu..

    dan perlu diingat besar kecil huruf harus sama dengan label yang sudah dibuat.

    BalasHapus
  6. Aa Solah bisa kasih kode htmlnya mas yang bisa untuk diedit yang bersangkutan dengan kategory widget... label 1 2 gak ada mas....

    BalasHapus
  7. @mencintai dengan sederhana Gak ada kode HTML yang perlu di edit mas/mba..
    tapi tinggal di klik tulisan EDIT pada menu TATA LETAK/LAYOUT..
    Nanti tinggal di ketik deh label yang diinginkan..

    Kalo mba/mas masih bingung.. Silahkan jadikan saya ADMIN untuk sementara di blognya ,, nanti saya pasangkan templatenya.
    ini emailnya : sisolah@gmail.com

    atau supaya cepet, email sama sandi akun Bloggernya mas/mba aja kirimin ke email saya ,, nanti saya bantu untuk pemasangan templatenya..

    BalasHapus
  8. ok makasih ya infonya,
    salam kenal aja
    www.binauralbeats.co.id

    BalasHapus
  9. mas, box fans page facebook nya bisa diganti dengan punya saya ga,saya bingung mau cari kode nya.
    coba cek disini mas
    http://infoduniabloger.blogspot.com

    BalasHapus
  10. @Hp dan Informasi cari ID ini 175220759192447 ganti dengan ID FansPage punya situ.. atau baca tutorialnya disini.. http://www.caragampang.com/2012/07/modifikasi-tampilan-facebook-like-box.html

    BalasHapus
  11. @Aa Solahwuih,cepet banget balas nya. memang TE O PE Aa solah nih.

    BalasHapus
  12. @mencintai dengan sederhanakalo di rubah ukuran gambarnya nanti malah acak-acakan mba, ada beberapa kode yg harus di rubah juga.. silahkan di utak atik aja..

    BalasHapus
  13. Aa Solah oh gitu,....mas mau nanya lagi kalau mau nambah widget kategory gimana...

    BalasHapus
  14. Mau nanya gan cara menghapus permalink/email berlangganan dan related artikel di blog saya gimana ya gan http://haekalfiqri.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. bang, code css facebook fanpage nya kok dah ga ada, apa ada yang error ya. maaf bang

    BalasHapus
  16. Blognya qren sekali, Jadi ingin lama-lama di blog ini. Salam kenal Gan!

    BalasHapus
  17. keren a blognya......, ni pake template premium ya......

    BalasHapus
  18. makasih buat infonya...
    ditunggu postingan selanjutnya...

    BalasHapus
  19. Muito bom o template de vocês parabéns amigo.
    Meu blog
    www.maxximumtorrent.blogspot.com

    BalasHapus
  20. assalamu'alaikum.
    maaf saya oot,

    saya pemakai template karya mas Cargam MangaZine - Final

    jujur, itu template bagus banget, saya salut sama mas,

    tapi sayang, tutorial panduan pengguna yang mas tulis BENAR-BENAR tidak lengkap,

    atau lebih tepatnya hanya 10%,

    jadi tidak heran ketika saya membaca komentar tentang tutorial tersebut,

    banyal sekali yang merasa kesulitan untuk menerapkannya, termasuk saya,

    sayapun jadi berpikir,

    template ini benar-benar di share secara gratis atau gimana?

    kalau gratis kenapa musti berbelit-belit?

    contoh:

    Tidak ada panduan untuk pemasangan Slide Lofslidernews, kalaupun ada itu punya mas kolis

    Semua serba tidak jelas,

    Jadi saya mohon dengan sangat,

    Saya ingin memakai template ini, tapi ajari saya untuk menggunakannya,

    tutorialnya bagaimana?

    balas di email saya: wachidcardio@gmail.com

    BalasHapus
  21. tolong kirimi saya file template asli beserta tutorialnya,

    mohon bantuannya.....

    Wassalamu'alaikum

    BalasHapus
  22. @Wachid Cardio Waalaikumsalam.. sebelumnya terimakasih sudah mau menggunakan Template Cargam-MangaZine.
    Saya rasa tutorial yang dijelaskan oleh MASKOLIS sudah begitu jelas dan rinci, mas tinggal mengikuti panduan tsb. Semua pemasangan SLIDER pun sudah di jelaskan di BLOG nya MASKOLIS.
    Buktinya sudah banyak orang yang menggunakan template tsb, bahkan dari luar negri sekalipun.

    namun jika mas ingin dijelaskan ulang, nanti saya akan jelaskan lagi cara pemasangannya di BLOG ini, supaya orang lain pun bisa baca. (berhubung saya lgi ada kesibukan di dunia nyyata, jadi saya tidak janji akan waktunya)

    Jika mas ingin cepat-cepat menggunakan template tersebut, silahkan saya akan bantu memasangkan template tersebut pada BLOG nya mas, tinggal jadikan saya admin. ini emailnya : sisolah@gmail.com

    BalasHapus
  23. Serbuk gergaji ane banyak dirumah :D

    BalasHapus

Komentar anda sangatlah berarti bagi kami, silahkan berkomentar dengan bijak dan sopan. Komentar dengan mencantumkan Link aktif akan kami hapus.