Template Blog untuk Portal Sekolah Online Reviewed by AA SHOLAH on 05.34 Rating: 5
Home » » Template Blog untuk Portal Sekolah Online

Template Blog untuk Portal Sekolah Online

Written By AA SHOLAH on Sabtu, 30 Agustus 2014 | 05.34

Advertisements
Template Blog untuk Portal Sekolah Online
Template Blog untuk Portal Sekolah Online - Pada kesempatan pagi ini saya akan membagikan template FREE lagi, template ini sangat berbeda dengan template sebelumnya, karena template yang sebelumnya sengaja di desain untuk teman-teman yang mengikuti program Adsense.  Alhamdulillah template untuk Adsense yang kemarin sudah banyak yang download dan menggunakannya, semoga templatenya bermanfaat dan bisa meningkatkan penghasilan dari Google Adsense.

Kali ini saya akan membagikan template dengan model Magazine , template ini sudah saya desain sejak awal tahun 2014, tadinya untuk teman yang minta ke saya untuk di desainkan template portal sekolah berplatform blogspot. Namun karena tampilannya kurang cocok dengan yang dimaksudkan, jadi saya batalkan untuk memberikan template ini.

Saya sangat tidak menyarankan template ini digunakan untuk portal sekolah, karena fasilitas yang digunakan blogspot sangatlah minim, seperti tidak ada fasilitas Login untuk siswa, database nilai dan fitur lain yang diperlukan untuk portal sekolah. Jika ingin membuat portal sekolah saya sarankan setidaknya menggunakan CMS seperti wordpress atau joomla. Selain itu kreadibilitas sekolahpun jadi dipertanyakan, bagaimanapu blogspot itu gratisan, meski di desain se'waw apapun tetep aja namanya blogspot. jadi silahkan dipikirkan ulang.

Tapi saya juga tidak melarang template ini digunakan untuk portal sekolah, tidak ada salahnya juga kan untuk dicoba. Selain untuk portal sekolah, karena template ini berbentuk magazin, template blog ini juga dapat digunakan untuk portal berita online. untuk lebih jelasnya silahkan lihat dulu penampakannya :


INSTALASI TEMPLATE
  • Pemasangan Box per Label (BOX 1 - BOX 5)
Box per Label ini bisa anda sesuaikanberdasarkan label yang ingin anda tampilkan. Untuk menampilkan postingan berdasarkan label silahkan anda masuk ke dasboard blogger masing masing. Pilih Tata Letak kemudian cari Gadget BOX1 - BOX5. Klik Edit kemudian tuliskan Label yang ingin dimasukan. perhatikan gambar berikut.


Perhatian : Penulisan huruf kapital label perlu diperhatikan, harus disamakan dengan penulisan label di postingan.

  • Pemasangan Kotak Berlangganan Email
Untuk memasangkan widget Subscribe di samping slider, silahkan copy code di bawah ini, dan
Ganti tulisan berwarna merah dengan ID rss feedburner milik anda.
<div id='subscribe-box'>
              <div class='title'>
               Subscribe Here
              </div>
                 <p>Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.</p>
             <div class='emailfield'>
              <form action='http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify' method='post' onsubmit='window.open(&apos;http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=CaraGampangCom&apos;, &apos;popupwindow&apos;, &apos;scrollbars=yes,width=550,height=520&apos;);return true' target='popupwindow'>
               <input type='text' name='name' onblur='if (this.value == &quot;&quot;) {this.value = &quot;Your Name&quot;;}' onfocus='if (this.value == &quot;Your Name&quot;) {this.value = &quot;&quot;;}' value='Your Name'/>
               <input type='text' name='email' onblur='if (this.value == &quot;&quot;) {this.value = &quot;Your Email&quot;;}' onfocus='if (this.value == &quot;Your Email&quot;) {this.value = &quot;&quot;;}' value='Your Email'/>
<input name='uri' type='hidden' value='CaraGampangCom'/>
<input name='loc' type='hidden' value='en_US'/>
                <input class='submitbutton' type='submit' value='Subscribe Now!'/>

              </form>
             </div>
</div>
Sekian dulu yang dapat saya bagikan, kita ada yang ingin ditanyakan silahkan gunakan kolom komentar dengan bijak, semoga templatenya bermanfaat

[CaraGampang.Com] - Template Blog untuk Portal Sekolah Online
Advertisements

50 komentar:

  1. trims gan, keren templatenya, suka sama warna nya yang go green

    BalasHapus
  2. Template nya bagus ijin download amanin dulu, sementara pakai template tuksense dulu aja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di amanin mba Rika., Sekaligus di bungkus sama yang Cargam Tuksense. :D

      Hapus
  3. izin download ya gan....kayaknya cocok untuk blog sekolahan saya yang identik dg warna hijau....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan di bungkus, semoga bermanfaat. hehe

      Hapus
  4. Keren nih, izin download. buat koleksi
    ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di bungkus bawa pulang. ^_^

      Hapus
  5. Kang Izin Download buat sekolahKu
    n mau nanya untuk mengisi PAPAN PENGUMUMAN gimana Kang
    Maaf kalo nama BOX nya Aku Ganti Kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal bikin aja widget Recent Pos berdasarkan label. Nanti bikin label dengan kategori PENGUMUMAN.
      Tutorial membuat recent post berdasarkan label bangay di googling aja.

      Hapus
  6. kang maaf saya gak bisa ganti template nya..minta solusinya..ada tulisan gini Kami tidak dapat menyimpan template Anda.

    Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
    Content is not allowed in prolog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ada code yang tidak kebawa mas. di copy semua codenya.

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. wah mantap nih. tks gan sudah share..

    BalasHapus
  9. Nice ... Tapi menurut ane gak papa sih gan berbasih blogspot juga, kan domainnya bisa dialihkan ke yang berbayar ... Yang penting optimasi dan maintenensnya aja. Soalnya banyak ane temukan blog sekolah yang keren pake joomla atau wordpres tapi justru tidak keurus ... www.abimuda.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting kontennya selalu updet.. Jangan kaya Blog saya yang gak pernah update. hehe

      Hapus
  10. keren gan, saya sudah pasang, blognya <a href="http://habasikula.blogspot.com>Haba Sikula</a> baru buat.. hehehe

    Salam kenal masbro..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan digunakan.. semoga bermanfaat.

      Hapus
  11. gan,cara untuk menambah box per labelnya gmana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan tutorialnya sudah ada mas, silahkan di baca kembali. :)

      Hapus
  12. Ma'af permintaan pencerahan Box sy hapus karna sudah bisa tampil dengan baik namun Pupular Post hanya bisa tampil 4 saja padahal permintaan tampilkan hingga 10 entri, tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cach pada browse nya di bersihkan dulu mas.. trus buat artikelnya minimal 15.

      Hapus
  13. izin pake ya kak....prihatin sekolah saya gak pernah perhatian sama media online

    BalasHapus
  14. Kalau mau menghilangkan tulisan beranda bagaimana bang..?

    BalasHapus
  15. keren gan template nya ... bisa dibuat agar responsive gak mastah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh saya bukan mastah. untuk versi resposive belum ada mba,.

      Hapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. 1. bagaimana cara nambah kategori (dari bawaan 5 kategori) jadi 7 ? rencana kotak kategori diletakkan dibawah 5 kategori bawaannya.
    2. cara ganti latar belakang yang hijau, misal saya ganti jadi biru gimana mas?
    3. trims pencerahannya, semoga Aa Sholah sukses selalu, amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Pemasangan Box per Label (BOX 1 - BOX 5) sudah di jelaskan pada postingan, silahkan baca dengan detail.

      2. Cara ganti latar, silahkan cari kode ini pada edit HTML
      body{background:#6eae26
      ganti kode #6eae26 dengan kode warna yang di inginkan..

      3. Aamiin, aamiin, aamiin. :)

      Hapus
  18. gan, untuk mengisi BOX 1-5 saya ada kesulitan, setiap kali saya ganti dengan label yang saya sesuaikan dengan postingan, kok ga bisa muncul hasilnya, mohon tutorialnya gan. thanks, template yang keren gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pemasangan Box per Label (BOX 1 - BOX 5) sudah di jelaskan pada postingan, silahkan baca dengan detail.

      Hapus
  19. mas mau tanya klw buat box no 5 gmana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu udah saya jelaskan mas, silahkan dibaca postingan langkah-langkah instalasi templatenya.

      Hapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. mas kenapa ya di template ini iklan googleadsense saya tidak muncul? kuang apa ya? apa ada yg salah? padahal sudah di approve...bagi ilmunya please :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Google Adsense nya Hosted apa Non Hosted.?

      Hapus
  23. AssalamuAlaikum bapak admin, aku share download templatx.
    untuk menu drop Awalnya sulit skali untuk diklik yah (selalu hilang) harus cepet itupun klau pas jg hemm. terimakasih. templatnya bagus banget ,> Alhamdulillah sukses terus caragampang.com Amiin
    ini hasilnya pak http://pesantrenpondokmadinah.blogspot.com/ makasih-makasih-makasih-makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikumsalam. Semoga bermanfaat
      itu pada kode menu drop down nya ada kode yang salah.

      cari kode ini

      ul#topnav li a{font-size:14px;font-family:Arial,Helvetica,Tahoma,sans-serif;display:block;color:#f0f0f0;text-decoration:none;padding:10px 13px}

      ganti jadi :

      ul#topnav li a{font-size:14px;font:oswald;display:block;color:#f0f0f0;text-decoration:none;padding:10px 13px}

      Hapus
  24. Assalamualakum, bapak admin, bagaimana caranya supaya artikel terbarunya mulai dari posting ke lima karena posting 1-4 kan sudah ada di slide.

    BalasHapus
  25. Ass.wr.wb. Saya diminta oleh pengelola sekolah Islam untuk membuatkan webblog. Saya sudah begadang 3 malam untuk mencari template yg cocok dg tema sekolah tersebut. Akhirnya ketemu dg buatan mas. Ijin menggunakan..moga jadi amal jariah..jazakumullah..

    BalasHapus
  26. templatenya keren tapi kenapa di halaman depan nya setiap pos gambarnya ga muncul...... bos

    BalasHapus
  27. cara ganti backgroun template jadi warna putih gmana ya sob ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksud saya cara ganti background slider yg warna hijau, ke warna putih !

      Hapus
  28. Ijin download juga sobat....bagus templatenya...!

    BalasHapus

Komentar anda sangatlah berarti bagi kami, silahkan berkomentar dengan bijak dan sopan. Komentar dengan mencantumkan Link aktif akan kami hapus.