Senin, 27 Februari 2012

Menambahkan Tombol Like Facebook di Bawah Postingan Blog

Advertisement
Advertisement


Menambahkan Tombol Like Facebook di Bawah Postingan Blog
Hallo Sahabat Blogger, pastinya sudah tau kan Tombol Like itu seperti apa, kalo belum tau, contohnya seperti di atas Postingan di SitusMadu ini.. Pokunya tombol Like ini sangat berguna buat yang punya Blog/Website karena ini juga bisa meningkatkan peringkat Blog kita. Soalnya ketika pengunjung Like artikel kita, maka pemberitahuannya akan di publis ke Dinding Facebook secara tidak langsung Blog kita telah dipromosikan di Facebook.. ahh pokoknya banyak banget deh manfaat dari Tombol Like ini.
Yaudah deh gak usah banyak basa basi, berikut cara membuat Tombol Like di Bawah Postingan :
  • Seperti biasa masuk ke akun Blogger masing-masing
  • Masuk ke menu Rancangan -> Edit HTML
  • Beri centang pada kotak "Expand Widgets Templates"
  • Carilah kode yang mirip dengan kode dibawah ini supaya gampang carinya pencet CTRL + F:
<div class='post-footer-line post-footer-line-1'>
  •  Kalo sudah ketemu simpan kode berikut tepat dibawah kode <div class='post-footer-line post-footer-line-1'> 
<iframe allowTranrparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;action=like&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=400&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:450px; height:25px;'/>
</div>
  • Langkah terakhir Simpan Template. 
Silahkan lihat hasilnya pada Blog sobat, sekarang sobat sudah memiliki Tombol Like Facebook di Bawah Postingan Blog.

NB : Kalo mau pasang Tombol Like Facebook di Atas Postingan Blog. baca aja disini

2 komentar

Bang, kalo buat like box di bawah postingan tu gimana caranya ?
tempate nya keren,lain tampilan beranda dgn hlman lainnya, boleh minta yang kyak gini ga ?
kalo abang berkenan kirimkan ke :padamaraku@gmail.com

Komentar anda sangatlah berarti bagi kami, silahkan berkomentar dengan bijak dan sopan. Komentar dengan mencantumkan Link aktif akan kami hapus.
EmoticonEmoticon