Cara Mengaktifkan Akun OpenID di Blog Reviewed by AA SHOLAH on 05.30 Rating: 5
Home » » Cara Mengaktifkan Akun OpenID di Blog

Cara Mengaktifkan Akun OpenID di Blog

Written By AA SHOLAH on Minggu, 30 September 2012 | 05.30

Advertisements
Cara Mengaktifkan Open ID pada Blog - akun Open ID ini sangat diperlukan oleh beberapa blogger untuk memberikan komentar saat Blogwalking. Tujuannya yaitu selain lebih mudah dalam memberikan komentar ada beberapa juga yang ingin menunjukan Link langsung pada komentar dengan tujuan mendapatkan Backlink dari yang punya blog.
Oke mungkin ada sobat yang lagi nyari cara untuk mengaktifkan akun Open ID nya berikut Cara Mengaktifkan Open ID pada Blog :

1. Cara Mengetahui Akun Open ID Blog Kita
Sebelumnya kita harus menetahui dulu Akun Open ID kita , sebenernya akun Open ID ini sama dengan URL blog kita. Contoh :
http://www.caragampang.com/ atau http://aa-solah.blogspot.com/
Cara mengetahuinya yaitu tentunya kita harus masuk dulu ke akun Blogger kita pilih menu Setelan > Lainnya > terus tinggal lihat menu Open ID disana sudah dituliskan URL Open ID kita. dimana URL itu dapat kita gunakan untuk Berkomentar pada Blog berplatform Blogspot.

2.Cara MemVerifikasi Akun Open ID
Kadang ada beberapa blog, meski kita sudah mengetahui alamat Open ID kita namun URL tersebut didak dapat digunakan untuk berkomentar dan malah keluar tulisan "Your openid Credentials Could Not be Verified" . Berarti disini kita harus memverifikasi dulu akun Open ID kita  bahwa Open ID itu benar-benar milik kita, caranya adalah :

  • Seperti biasa masuk dulu ke Blogger kita masing-masing.
  • Pilih menu Template > Edit HTML
  • kemudian cari kode <head> dan simpan kode berikut tepat setelah kode <head>

<link href='http://draft.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link href='http://aa-solah.blogspot.com' rel='openid.delegate'/>
  • Ganti tulisan warna merah dengan URL blog kita (URL Open ID)
  • Langkah terakhir tinggal Save Template 
  • Tunggu beberapa menit, maka anda sudah dapat berkomentar dengan akun Open ID tersebut.
Mungkin hanya ini yang dapat saya paparkan jika ada yang ditanyakan silahkan berkomentar , selamat mencoba Mengaktifkan Open ID pada Blog.
Advertisements

120 komentar:

  1. artikelnya bagus , sangat serasi sekali dengan tampilan blog ini.

    BalasHapus
  2. Postingan yang menarik gan...saya baru tahu kalo URL open ID kita yaitu URL blog kita juga... Padahal saya sering lihat di setting blog tapi ga ngeh...makasih infonya sangat berguna bagi saya yang newbie ini...
    Sekalian mau coba komentar dengan Open ID... pada saat ini saya tidak menyimpan kode verifikasi di blog saya.

    BalasHapus
  3. Gan pada komentar di atas dan yang ini saya masih tidak meletakan kode verifikasi open ID blog saya, namun tidak ada tulisan "Your opened credentials could not be verivied", namun ada tulisan yang menanyakan dari blogger apakah open ID ini benar-benar milik kita, maka saya jawab "yes", namun saya tetap bisa berkomentar. Apakah itu karena saya tidak menyimpan kode verifikasinya?

    BalasHapus
  4. @MauTahuTidaksemoga bermanfaat ,, terimakasih atas kunjungannya..

    BalasHapus
  5. @kompiajaibbiasanya akun OpenID bisa langsung digunakan untuk berkomentar.. namun ada beberapa yang muncul tulisan "Your opened credentials could not be verivied" . Nah kalo keluar tulisan seperti itu baru kita harus memverifikasinya..

    BalasHapus
  6. than ya gan infonya, jangan lupa follback blognya udah saya follow!

    BalasHapus
  7. Terimakasih buat tips & triknya gan

    BalasHapus
  8. Nice info sob, langsung praktek.
    Ku tunggu follback nya sob, thank's..

    BalasHapus
  9. Thanks informasinya,kunjungi blog saya

    BalasHapus
  10. cara ganti nama d openID gmn caranya sob?

    BalasHapus
  11. Artikel ini yang saya cari2.. ternyata ada disini.. makasih pak

    BalasHapus
  12. sudah tertancap di blog saya bang, sip sangat membantu bagi saya
    saya coba disini ya bang hehehe

    BalasHapus
  13. nice impoh gan, langsung bisa. gak pake nunggu beberapa menit gan.

    BalasHapus
  14. terima kasih atas penjelasannya, mas cara widget folower bloger ikut terus bagaimana caranya?

    BalasHapus
  15. blogwallking gan.. artikelnya sangat bermanfaat.

    ----------------------------------------------------------------------
    kalau berkenan mampir ya!
    #tempat download wallpaper terlengkap

    BalasHapus
  16. langsung praktek ndan.. terimakasih sangat bermanfaat

    BalasHapus
  17. Terimasih ,akhirnya saya Bisa mengaktifkan OpenID saya .. Ini Buktinya ..

    BalasHapus
  18. Nich Info, Di Coba Dulu Ya gan...

    BalasHapus
  19. openId, dulu ada temen yang nyoba dan gagal hhhe

    BalasHapus
  20. Langsung dicoba cara gampangx. Useful trick. Thanks

    BalasHapus
  21. punya saya ko' gak bisa ya sob, masih error. ada solusi lain gak sob?

    BalasHapus
  22. makasih mas infonya.. :)

    ditunggu kunjungan.a :D

    BalasHapus
  23. seep lah gann , berguna sekali infonya

    BalasHapus
  24. Kalo mau merubah tampilan namanya, gmana caranya?

    BalasHapus
  25. Makasih gan tipsnya :)
    http://nantahacker.blogspot.com

    BalasHapus
  26. Langsung dicoba masbro... sangat bermanfaat nih :)

    BalasHapus
  27. Jadi gitu ya caranya ... makasih banyak sob .. langsung praktek nih ..

    BalasHapus
  28. Thx kk ...
    Saya coba diisini dan bisa :)
    Nice share

    BalasHapus
  29. This is such a great resource that you are providing and you give it away for free. I love seeing websites that understand the value of providing a quality resource for free. It’s the old what goes around comes around routine

    BalasHapus
  30. Good Afternoon
    finaly I found what I was looking for

    how did you guys found this information??thank you for your post I found it on Google And I bookmarked it . I’ll share. You have my email guys, so can you please send me an email when you post some new blogs on your site!!!

    thank you and have a nice day

    BalasHapus
  31. Kok lebih gampang yang pakai name/url yah? tapi kenapa nggak semuanya blog ada opsi ini gan?
    trims yah buat share info ini

    BalasHapus
  32. @CargoSupportiya gampang, tapi cara yang saya tulis ini cuma buat blogger.. untuk blog yang lainnya di googling aja mas..
    makasih kunjungannya...

    BalasHapus
  33. terimakasih Banyak Gan sekarang OpenID punya ku sudah berhasil di Aktifkan, dan sukses.
    terimakasih, dan sukses selalu untuk Agan.

    BalasHapus
  34. Gan, open ID tapi nick name nya bisa diganti gk gan?

    BalasHapus
  35. Sukses Terima kasih Tipsnya. Sesuai caragampang,com salam kenal admin nya, sukses selalu.

    BalasHapus
  36. Bisa gan, terimakasih atas triknya gan ;)

    BalasHapus
  37. kok di blog saya tdk bis gan openID dan tidak ada logo IDOpen pada gambar komentar yang muncul gambar email..

    BalasHapus
  38. kalo sekarang tidak usah verifikasi,sudah otomatis kayaknya, moga saya ga salah

    BalasHapus
  39. sya sudah sudah coba, tapi bingung pas verifikasi untuk web nya, bisa bantu gak ?

    BalasHapus
  40. Oh... harus di verify dulu.. pantesan

    BalasHapus
  41. Sudah saya coba gan ternyata berhasil :)

    BalasHapus
  42. Oh gitu yah ternyata harus diverifikasi dulu , thanks kang atas infonya...!

    BalasHapus
  43. Saya uda coba mas,tapi kayaknya nggak work, kira-kira salahnya dimana ya bro?

    BalasHapus
  44. Setelah saya pasang dan saya cek apakah sudah aktif, muncul tulisan seperti ini, " No trusted sites yet " gimana solusinya bro ?

    BalasHapus
  45. Trimakasih informasi artikel ini sangat membantu sekali,...

    BalasHapus
  46. alhamdulillah..
    sudah bisa gan..
    terima kasih banyak..

    BalasHapus
  47. makasih infonya sob. udah saya coba dan berhasil

    salam kenal ya.. folback ya :)

    BalasHapus
  48. Mantapp mas, saya praktekan dulu

    BalasHapus
  49. Thanks Atas Tutorialnya ,,, Yang sangat membantu saya .

    BalasHapus
  50. Terima Kasih atas informasinya :)
    Lumayan dapet ilmu baru

    BalasHapus
  51. Terima kasih gan infonya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  52. Tutorial tentang mengaktifkan openID komentar, wah ini yang aku cari, mantap mas bro.
    Salam blogger.

    BalasHapus
  53. Makasih share ilmu nya Kang. Langsung dicoba nih. Salam

    BalasHapus
  54. makasih gan.. sekalian nyoba ya :)

    BalasHapus
  55. sangat membantu gan, thanks for information

    ditunggu kehadiran agan digubuk ane

    BalasHapus
  56. gan di settingan blog saya kok nggak ada URL di menu OPEN ID ? kira2 kenapa ya ? thanks atas pencerahannya

    BalasHapus
  57. Gan kalo komentar pakai oepnId gak ada efek sampingnya kan??

    BalasHapus
  58. @Nur Cholisblognya pake apa gan.? kalo Blogspot pasti ada kok.

    BalasHapus
  59. kang solah, boleh gak 2kode tsb diringkas jd spt ini..

    link href='http://template.kmicenter.com/openid-server.g' rel='openid.server'/

    trims

    BalasHapus
  60. Saya sudah coba tapi tidak berhasil juga kenapa bisa begitu yah???

    BalasHapus
  61. kalau openid itu berbayar yah..??? ada yg free gak yaah :(

    BalasHapus
  62. wah ahirnya nemu caranya, mampir ya min, http://18-dec-91.blogspot.com/

    BalasHapus
  63. Thanks kk . oya waktu nunggu aktifnya brapa jam ya ? kok punya q belum aktif" IDnya gt.

    BalasHapus
  64. Thanks sob..sangat bermanfaat tutorialnya..langsung praktek..mantabs
    kunjungi http://fashicollections.blogspot.com

    BalasHapus
  65. saya juga bisa berkomentar, tapi kenapa saat pengajuan adsense blog anda tidak dapat ditinjau ulang

    BalasHapus
  66. makasih gan atas tutorialnya

    ditunggu koment baliknya

    BalasHapus
  67. kalau untuk web berbayar gmna masbro?

    BalasHapus
  68. terima kasih gan saya sudah praktekin di blog yang satu ini http://vilaistanabungavilage.blogspot.com

    BalasHapus
  69. Terimakasi Kak, infonya sangat bermanfaat. Kak kalo mengaktifkan open id selain di bloger apa caranya tidak jauh berbeda?

    BalasHapus
  70. @faqih nuzli silahkan coba aja di googling dlu untuk selain blogger.

    BalasHapus
  71. http://blogsigitnc.blogspot.com/ masih bingung operasiin blognya :'(

    BalasHapus
  72. permasalahan ane sama dengan @Tips for Health, gmn solusinya?

    BalasHapus
  73. Wah boleh di coba neh mas,,soalnya OPEN ID saya belum di verivikasikan,,hehe
    makasih buat infonya y mas,,good

    BalasHapus
  74. Testing gan dengan openID baru, apakah turorialnya manjur ?

    BalasHapus
  75. cara ini udah ngga update lagi, udah ga bisa dipakai lho

    BalasHapus
  76. .nice post gan
    .menarik dan bermanfaat ..
    .saya seneng berkunjung ke blogg agan .
    .terima kasih
    .sukses selalu

    BalasHapus
  77. makasih infonya mas ,
    mau tanya kalo mengganti avatar open id biar tampil avatar sendiri bagaimana mas??

    BalasHapus
  78. Makasih Infonya gan.. ane jadi bisa..

    BalasHapus
  79. Kenapa punyaku yang http://masterlowker.blogspot.com tidak bisa ya -_-

    BalasHapus
  80. oh gituh yaa gan caranya makasih yah... akhirnya sekarang jadi tau...

    BalasHapus

Komentar anda sangatlah berarti bagi kami, silahkan berkomentar dengan bijak dan sopan. Komentar dengan mencantumkan Link aktif akan kami hapus.