Kamis, 20 September 2012

Cara Gampang Menghapus Cache dan Cookies di Google Chrom

Tags
Advertisement
Advertisement

Cache dan Cookies bisa dikatakan fail sampah yang dihasilkan oleh aplikasi browse yang kita gunakan, semakin sering kita berinternet , maka semakin banyak pula sampah yang kita hasilkan. Ini sangat berpengaruh terhadap kinerja Aplikasi Browse yang kita gunakan, salah satunya adalah loading menjadi lelet. Bayangkan saja andaikan  kita tidak menghapus fail tersebut secara berkala apa jadinya. hehe

Oke langsung saja mungkin ada sobat yang ingin menghapus Cache dan Cookies pada Browse Google Chrom, berikut Cara Gampang Menghapus Cache dan Cookies di Google Chrom :

Tentunya kita kudu masuk buka dulu Google Chrom.
Trus tinggal pencet tombol CTRL+SHIP+DEL secara bersamaan.
Nanti akan muncul gambar seperti ini :

Sobat tinggal ceklis apa saja yang ingin di hapus dan dibersihkan.
Kemudian pilih waktu penghapusan.
Langkah terakhir klik Clear Browsing Data.

Gimana Gampang kan caranya? kalo ada yang kurang dipahami silahkan berkomentar.. Selamat mencoba  Tips Menghapus Cache dan Cookies di Google Chrom.

5 komentar

Wah ternyata mudah ya mas....., Sip banget, baru aja dicoba, Makasih tips-nya.

Ohya Salam kenal kembali...., pingin nambah erat joint follow dah mendarat di no.56, pls follow back mas biar rame

oh gitu, biasa aku klik dulu ikon kayak obeng gitu baru deh atur chrome

@Harun Ariya mas mudah banget sebenernya.. :) Oke mas terimakasih kembali.
sipp deh.. segera meluncur kesana.

@catatan-r10.comsekarang langsung aja pencet CTRL+SHIP+DEL secara bersamaan.. hehe

Halo, saya masuh kasih info bagus nih buat pemilik usaha makan. Saya Irham dari Greenpack menjual Kemasan Makanan yang berkualitas food grade. Silahkan coba dilihat-lihat :)

Komentar anda sangatlah berarti bagi kami, silahkan berkomentar dengan bijak dan sopan. Komentar dengan mencantumkan Link aktif akan kami hapus.
EmoticonEmoticon